Перейти на главную страницу Перейти на блог
Главная страница / Наши публикации Наводим элементарный порядок на предприятии

Наводим элементарный порядок на предприятии.

 

Буквально на днях у меня была  необычная встреча.  Посетитель, учредитель и директор небольшого предприятия по оказанию услуг и оптовой торговле узнал о нашей фирме от своих конкурентов и решил провести разведку, а вдруг мы ему тоже сможем чем-то помочь.

Мы познакомились и он сразу же взял быка за рога. Говорит у меня  небольшой, но сложившийся коллектив, заказов конечно почти всегда не хватает, но работа есть, клиенты особо на качество работ не жалуются,  работники вроде бы за работу держатся, но особого энтузиазма и самое главное должной ответственности  нет. Денежки потихоньку капают и ему - это он мне кажется, кривя душой, сказал, вроде бы пока  хватает.

Он не сказал ни слова о проблемах предприятия, но сразу предупредил, мне не нужны общие разговоры, предложите мне ваши конкретные решения и реальные услуги, которые я вот сразу же сейчас мог бы признать действительно ценными и сразу же задумался об их внедрении.

У нас впервые был такой посетитель и я действительно подумал, а почему бы попробовать вот в таком  формате поработать с  клиентом.

Прежде всего, мы спросили его, как он управляет своим бизнесом.

Его слова были простыми, управляю как все. Но все-таки мы настояли, расскажи свой обычный день.

Он начал рассказывать. Прежде всего, он немного задумавшись, сказал: «Мне кажется, я все знаю о моем предприятии и все хочу контролировать. Утро я начинаю с обхода,  проверяю, сделано ли то, что было вчера запланировано, если вижу непорядок, сразу же требую исправить. Затем я проверяю, каких материалов и комплектующих не хватает, беру в кассе деньги и выезжаю на закупки. Если я договорился о выезде к заказчику, то выезжаю и обсуждаю заказ. Затем  прикидываю примерную себестоимость и цену заказа, передаю это в бухгалтерию для оформления заказа. После получения предоплаты я прорабатываю технологию выполнения заказа и объясняю ее мастеру и затем контролирую его выполнение рабочим. 

У меня нет свободного времени, я все время живу и думаю о работе. У меня нет полноценного отпуска, я не уезжаю более чем на 3 дня, Мне все время кажется, что без меня все развалится.

Ну, и что греха таить, я во всех случаях внешних проверок и контроля всегда боюсь и заранее пытаюсь договориться и развести».

Второй вопрос, который мы ему задали, считает ли он свой бизнес управляемым или нет. Он честно ответил, что очень часто у него складывается впечатление, что это бизнес (текущие дела) управляют им.

И третий вопрос, контролирует ли он состояние взаимоотношений с потребителями и считает ли, что потребители удовлетворены его продукцией и услугами. Он задумался и сказал, что системно не анализирует, но реагирует на каждый случай выраженного недовольства потребителей.

Четвертый вопрос, как он обеспечивает безопасность продукции и работ, охрану труда и технику безопасности на предприятии. Вот это, как он признал,  у него находится на последнем месте, главное чтобы была работа, заказы, а остальное как получится. Правды он сказал, что все работники у него застрахованы, кое какая документация по охране труда ведется, и что он даже провел аттестацию рабочих мест по безопасности труда. Контролирующие органы заставили его установить пожарную сигнализацию, а он сам смонтировал видеонаблюдение по периметру. Но конечно небольшие случаи травмирования рабочих  были, но бог пока миловал отчего-то серьезного.

И последний вопрос, который мы ему задали, получает ли он удовлетворение от работы, и каково его состояние здоровья?  Он ответил коротко:  «Работа сейчас не дает мне чувства удовлетворения как это было раньше, к тому же  возникли некоторые проблемы со здоровьем».

Наш вывод на основании представленной им информации был, конечно, предварительным. Мы отметили, что он и его предприятие будут работать гораздо результативнее и эффективнее,  если будет создана результативная система ответственности и полномочий,  которая позволит установить элементарный порядок и освободить его от текучки и мелкой опеки, а  затем  отработана система регулярного менеджмента. Т.е. сначала должна быть  заложена основа, и только потом можно внедрять полноценную систему менеджмента качества.

 Какие решения мы ему предложили? Как он их воспринял? Об это в следующих материалах